С февраля начнется передача земли в управление территориальным общинам, - Гройсман

69in
Кабинет министров с февраля 2018 года запускает процесс передачи в собственность объединенным территориальным общинам земли за пределами населенного пункта. Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время рабочей поездки в Тернополь, передает "112 Украина".
"С февраля месяца начинаем процесс передачи объединенным территориальным общинам земли за пределами населенного пункта в собственность", - сказал он.
Напомним, что в сентябре прошлого года Кабинет министров одобрил законопроект о передаче в управление объединенным территориальным общинам земли за пределами населенных пунктов. Закон предполагает изменения в Земельный кодекс, законы "О местном самоуправлении в Украине" и "Об аренде земли", предоставляя дополнительные полномочия сельским, поселковым, городским советам ОТО.
Среди таких полномочий - право распоряжаться землями государственной собственности, передачи таких участков в пользование и собственность граждан и юридических лиц, изменение целевого назначения участков частной собственности, расположенных в территории объединенных территориальных громад. Кроме того, законопроект определяет перечень земель государственной собственности, которые не могут передаваться в коммунальную собственность, и определяет термин "территория территориальной громады".

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов
  • Комментарии не найдены