СБУ передала Сербии список наемников, которые воюют против ВСУ на Донбассе

snimok
Служба безопасности Украины передала сербской стороне 23 фамилии сербов, которые принимают участие в боевых действиях на востоке Украины в составе незаконных вооруженных формирований
Об этом заявил глава СБУ Василий Грицак, передает "Интерфакс-Украина".
По его словам, официальной реакции Белграда пока не поступало.
"Что касается сербской стороны, то хочу отметить, что начиная с октября 2017 года мы передали им фамилии 103 сербов, участвовавших в вооруженном конфликте на востоке нашего государства", - сказал Грицак.
По его словам, два дня назад СБУ передала сербской стороне 23 фамилии сербов, которые, по данным украинской спецслужбы, участвовали в боевых действиях на востоке, и, в частности, являются членами "ЧВК Вагнера".
"К сожалению, пока у нас нет информации о какой-либо официальной реакции, но хочу подчеркнуть, что среди 103 человек один серб, в 2004-2005 годах подбирал себе на территории Украины соучастников для совершения терактов на территории одной из стран ЕС. Его фамилию мы также передали сербам", - рассказал глава СБУ.
Сербия в октябре 2014 года внесла изменения в Уголовный кодекс, которые предусматривают лишение свободы на срок до 10 лет для лиц, которые принимают участие в военных конфликтах за рубежом или вербуют людей для участия в таких конфликтах.

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов
  • Комментарии не найдены