СМИ: В Крым поставили генераторы в обход санкций

Залив
После отказа финской компании Wärtsilä из-за санкций поставлять дизельные генераторы на Залив для строительства аварийно-спасательного судна за три миллиарда рублей, их пришлось заменить на генераторы немецкой компании MAN, рассказали в министерстве.
Эту информацию агентству также подтвердил партнер нескольких российских судостроительных компаний. По его данным, оборудование компании MAN пришлось устанавливать на судно именно из-за отказа финской компании.
Немецкая компания отрицает поставки своего оборудования в Крым, однако не исключает перепродажи - Залив мог использовать оборудование, построенное для других судов, но "MAN не может это контролировать и знать об этом".
"Мы не участвуем и не участвовали в каких-либо текущих или недавних проектах с заводом Залив. MAN не поставлял никакие генераторы на Залив за последние десять лет", - сказал агентству представитель MAN Diesel & Turbo.
Он подчеркнул, что действующие санкции запрещают поставлять генераторы крымским компаниям или использовать их в Крыму.
"Мы строго следуем этим указаниям", - добавил собеседник РБК.
Представитель Федерального министерства экономики и энергетики Германии сказал агентству, что правительство ФРГ не комментирует экспортные вопросы частных компаний.
В российском Минтрансе на запрос не ответили.

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов
  • Комментарии не найдены