США готовы помочь Украине в создании Службы финансовых расследований

71efbddee7155050362755c4dd5a3946f3a92f54
США готовы помочь Украине в создании Службы финансовых расследований (СФР). Соответствующее заявление сделал директор Государственного агентства США по противодействию финансовым преступлениям Джамал Эль-Хинди во время встречи с министром финансов Украины Александром Данилюком, информирует  сайт Министерства финансов Украины.
Во время встречи были обсуждены текущие вопросы во взаимодействию Агентства с государственными учреждениями Украины и возможные будущие векторы сотрудничества американского и украинского ведомств.
Джамал Эль-Хинди отметил, что Агентство FinCEN довольно сотрудничеством с Украиной, в частности с Государственной службой финансового мониторинга.
Он также добавил, что активно следит за процессом создания в Украине Службы финансовых расследований (СФР) - единственного органа для борьбы с финансовыми преступлениями против государства. Особое внимание было уделено вопросу взаимодействия СФР с другими государственными органами, в частности с Государственной службой финансового мониторинга для обеспечения эффективного процесса расследования.
Эль-Хинди добавил, что Агентство готово оказывать поддержку в создании эффективного нового органа СФР.

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов
  • Комментарии не найдены