Золотовалютные резервы Украины выросли до $18,808 млрд

НБУ
НБУ отмечает, что за прошлый год резервы выросли на 21%.
Рост обеспечивался поступлением средств Международного валютного фонда на уровне около $1 млрд и покупки Нацбанком $1,3 млрд при проведении валютных интервенций.
Таким образом, уровень международных резервов Украины на конец 2017 года превысил прогноз Национального банка ($18,6 млрд), несмотря на незначительное сокращение в декабре на 0,5%.
Изменение уровня международных резервов в течение декабря были, в свою очередь, обусловлены ​​поступлениями в пользу правительства в сумме $588,8 млн (из них $586,4 млн - от размещения государственных облигаций), а также выплатами по внешнему долгу.
Для сглаживания чрезмерных курсовых колебаний, вызванных временными факторами, НБУ в декабре продал на межбанковском валютном рынке $232,5 млн, из которых $85 млн - за интервенциями в форме запроса относительно наилучшего курса. В то же время регулятор в прошлом месяце купил на межбанковском валютном рынке $50 млн. Таким образом, объем чистой продажи валюты при валютных интервенций в декабре составил $182,5 млн.

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов
  • Комментарии не найдены