Освобожденные из плена боевиков заложники проходят спецпроверку СБУ, - Тука

Тука Г.
Освобожденные из плена заложники проходят специальную проверку в Службе безопасности Украины и относятся к этому с пониманием.
Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука в эфире канала «112 Украина», сообщает Укринформ.
"Абсолютно все освобожденные проходят специальную проверку Службы безопасности Украины. Люди к этому нормально относятся. Есть, это уже не тайна, и среди военнослужащих, и среди гражданских, люди, к которым есть ряд вопросов у наших правоохранителей. Но я в этом не вижу никакого большого греха", - сказал Тука.
Он отметил, что бывшие пленники боевиков, как и все другие граждане, "должны отвечать перед законом Украины".
"Если говорить о военнослужащих, то есть люди, в отношении которых есть предварительное обвинение в самовольном оставлении места расположения воинской части. Есть люди, которых подозревают в более тяжких преступлениях. В отношении некоторых есть подозрения в передаче определенной информации противнику. Что касается гражданских, то есть люди, которых подозревают в мошенничестве, финансировании терроризма и так же в передаче информации", - прибавил заместитель министра.
Напомним, 27 декабря были освобождены 73 заложника, находившиеся в плену на оккупированной части Донбасса. Взамен украинская сторона передала "ЛДНР" 233 человека.

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов
  • Комментарии не найдены