Харьковский захватчик: Я не хотел брать заложников

2098880.jpg
Сегодня, 31 декабря, суд Киевский районный суд Харькова избрал меру пресечения Владимиру Безуху, который накануне захватил отделение Укрпошты и заложников в нем. По решению суда, это – 60 дней содержания под стражей, без возможности внести залог, сообщает МедиаПорт.
Также Владимир Безух заявил в райсуде, что не хотел брать людей в заложники.
"Следствие говорит, что полицией часть заложников были освобождены. Было не так, я не хотел их брать в заложники вообще. Отпустил детей, жен, бабушек, я не знаю, чего он (заложник) на меня напрыгнул", – говорит Безух.
Прокурор Чуб рассказал, как заложники схватили захватчика. Среди заложников был один мужчина, лет 30-ти, он сам решил скрутить захватчика, воспользовавшись, по предположению прокурора, его усталостью. Две женщины-сотрудницы сообразили быстро и начали бить Безуха — стулом и вазой.
Перед судом журналисты спросили Безуха о мотивах его поступка, однако, не ответил. Говорил только: Вы не поймёте.
По словам журналистов, в коридоре он ещё сказал, что специально зарегистрировался в соцсетях и хотел загрузить видео. Якобы если бы мы его посмотрели, то сразу же всё поняли.
В числе приобщённых к делу материалов, которые в ходе заседания перечисляла судья, есть плакат с надписью "Смотрите Иисус Христос Бог".
Прокурор Игорь Чуб показал журналистам снимок этого плаката, но не разрешил фотографировать. Это довольно большая простыня, на которой нарисован выразительный красный значок YouTube (кнопка Play). И на этой простыне выведено сверху "Смотрите", ниже, через дефисы — "Иисус-Христос-Бог". По словам прокурора, перед тем, как взять заложников, Безух бросил этот плакат на киоск рядом с отделением почты. Что это и зачем, следствие будет ещё выяснять.

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов
  • Комментарии не найдены