В ОБСЕ обеспокоены условным приговором по делу об убийстве Веремия

zagruzheno-14.jpg
Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир выразил серьезную обеспокоенность условным приговором по делу об убийстве журналиста Вячеслава Веремия.
Об этом говорится в его заявлении, опубликованном на сайте ОБСЕ в субботу, 23 декабря.
"После более трех лет со дня убийства Вячеслава Веремия виновные в этом страшном акте до сих пор не были привлечены к полной ответственности. Хотя я приветствую осуждение одного из главных нападавших и организаторов атаки, я серьезно встревожен таким приговором, который сузил возможность для восстановления справедливости в отношении семьи журналиста", - полчеркнул Дезир.
Представитель ОБСЕ также призвал власть в Украине к эффективному расследованию всех случаев гибели журналистов.
"Я призываю власть в полной мере и эффективно расследовать все случаи гибели журналистов в Украине и мобилизовать все усилия для прекращения безнаказанности в отношении таких преступлений", - добавил он.
Как известно, журналист Веремий был убит около Михайловской площади в Киеве в ночь с 18 на 19 февраля 2014 года, в разгар столкновений с "майдановцами".
По версии следствия, непосредственно убийство журналиста осуществил житель Горловки (Донецкая область) Джалал Алиев.
Суд по делу об убийстве Веремия проходил в закрытом режиме. Дело рассматривали около 3 лет.
22 дкабря 2017 года Шевченковский райсуд Киева приговорил к 4 годамлишения свободы условно руководителя группы "титушек" Юрия Крысина за причастность к убийству журналиста газеты "Вести" Вячеслава Веремия.
Решение суда присутствующие встретили криками "Позор", сам Крысин сбежал от представителей СМИ. После оглашения приговора он свободно покинул зал суда.

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов
  • Комментарии не найдены