Строительство завода по производству боеприпасов начнется в 2018 году, - Полторак

zagruzheno-12
В 2018 году в Украине начнут строительство завода по производству боеприпасов. Об этом сообщил министр обороны Степан Полторак в интервью газете День.
На строительство такого завода уже выделено 1,4 млрд грн, но это еще не все средства, необходимые для реализации проекта.
"На упомянутом предприятии будут производить дефицитные для нас боеприпасы, как старого образца, так и в процессе того, как будем покупать современное вооружение, начнем и производство новой номенклатуры боеприпасов. К примеру, тех же снарядов калибра 155-мм, конечно, с началом закупки соответствующих орудий", - рассказал Министр.
Министр добавил, что также организуется производство пороха, взрывчатых веществ, гильз и других комплектующих боеприпасов на других предприятиях в стране.
Полторак рассказал, что НАТО не поставляет Украине летальное оружие. "По летальных имеем дело только с Литвой, которая первой и до сих пор единственной поставила противотанковые средства и стрелковое вооружение... В общем Литва в 2014 и 2016 годах передала Украине в рамках материально-технической помощи стрелковое оружие и боеприпасы. В частности, 104 пулемета ДШК, 60 - КПВТ, более 358 тыс патронов калибра 12,7 мм и почти 336 тыс - калибра 14,5 мм. Это сотрудничество мы продолжим.", - сообщил глава Минобороны.

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов
  • Комментарии не найдены