Климкин заверил в отсутствии прямых угроз для безвиза с ЕС

Климкин П.
Никаких прямых угроз для безвизового режима с Евросоюзом для Украины нет. Об этом сообщил министр иностранных дел Павел Климкин в эфире "Завтрака с 1+1".
Никаких прямых угроз для этого (безвиза - ред) нет. Никто безвиз завтра-послезавтра у украинцев не отнимет. Но то, что обещали (европейским партнерам - ред.), нужно выполнять. Я помню, как мы делали безвизовый план. И создание антикоррупционных органов было частью этого плана. Но если мы выполнили этот план, значит, оно функционирует", - отметил министр.
Он добавил, что есть вопрос относительно завершения всей антикоррупционной системы, в частности, относительно создания Антикоррупционного суда.
"Сейчас она незавершена", - отметил Климкин.
Министр отметил, что реакция представителей ЕС на проблему с антикоррупционными органами в Украине является "колокольчиком", но "для безвиза сегодня угроз нет".
Также он сообщил, что за полгода действия безвиза 61 украинца не пустили на территорию стран Шенгенского соглашения: они имели или проблемы с документами, или уголовное прошлое на территории стран Евросоюза.

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов
  • Комментарии не найдены