Киевсовет призвал нардепов запретить полиэтиленовые пакеты

zagruzheno-14
На пленарном заседании Киевского городского совета депутаты приняли решение направить обращение в Верховную Раду о необходимости запретить использование и продажу полиэтиленовых пакетов. Об этом сообщает пресс-служба Киевского городского совета.
Все началось с того, что на сайте электронных петиций в Киевский горсовет было зарегистрировано инициативу о запрете использования и продажи одноразовых полиэтиленовых пакетов. Петицию поддержали на заседании постоянной комиссии Киевсовета по вопросам экологической политики, но законодательство не предусматривает право органов местного самоуправления устанавливать запрет на обращение товаров на территории административно-территориальной единицы. Поэтому вопрос запрета использования и продажи полиэтиленовых пакетов должен решаться на государственном уровне.
С этой целью Киевсовет обращается к парламенту. Решение поддержали 85 депутатов.
"В Украине на одного человека ежегодно приходится более 500 полиэтиленовых пакетов. Период разложения одного составляет более 100 лет. Это приводит к загрязнению окружающей среды, вызывает засорение улиц, зеленых и прибрежных зон, водоемов. Учитывая это, около 40 стран мира уже приняли нормативные акты, или запрещают, или ограничивают использование полиэтиленовых пакетов ", - отметил депутат Киевсовета Константин Яловой.

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов
  • Комментарии не найдены