Президента просят ветировать закон о почтовых отправлениях

zagruzheno-17
Государственная Укрпочта, почтово-логистические компании Нова почта, компании Интайм, ТММ Экспресс, Aramex, Meest Group, Delievery Group, а также Украинская ассоциация директ маркетинга обратились к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой ветировать закон, сокращающий до трех количество международных почтовых отправлений, не облагающихся НДС. Об этом заявил руководитель Укрпочты Игорь Смелянский.
По его словам, вступление в силу этого закона сделает невозможной работу экспресс-перевозчиков и почтовых операторов.
"Учитывая те факты, что сегодня большинство отправлений недорогие - до $10, а Украина инфраструктурно не готова внедрить такие мероприятия администрирования, считаем необходимым, просить вас наложить вето на этот закон и вернуть его на доработку в профильный комитет Верховной Рады", - говорится в обращении к президенту Украины.
Напомним, Верховная Рада ввела дополнительные ограничения на беспошлинный ввоз товаров из-за границы. Законом, в частности, вводятся ограничения на безналоговые пересылки товаров физлицами в международных почтовых и экспресс-отправлениях. Теперь их может быть максимум три в течение одного календарного месяца суммарной стоимость до €150. Четвертая посылка, в таком случае уже будет облагаться налогом.

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов
  • Комментарии не найдены