На Закарпатье паводок: подтоплены более 300 гектаров сельхозугодий

Архивное фото
Вследствие интенсивных дождей уровень воды в основных реках Закарпатья поднялись от 1,5 до 2,5 метров. В горной местности паводковая волна проходит с амплитудой подъема до 1 метра, в низменных районах вода выходит на поймы.
- По состоянию на утро четверга (14.12) подтоплено более 300 гектаров сельскохозяйственных угодий и пастбищ, расположенных в поймах рек Уж, Боржава и Латорица в Ужгородском, Перечинском, Мукачевском, Береговском, Иршавском и Виноградовском районах, - сообщает Геннадий Москаль. - Подтоплены также участки двух автомобильных дорог местного значения: Шаланки - В. Комяты Виноградовского и Геевцы - Тисаагтелек в Ужгородском. Вследствие резкого подъема воды на р.Уж принудительно остановлена ​​система водоснабжения в городе Перечин.
Подачу центральной воды восстановят после того, как вода в реке пойдет на спад. Для уменьшения последствий непогоды в водном хозяйстве работают 12 насосных станций, откачивают внутренние воды с сельскохозяйственных угодий и прилегающих сел.
Паводковая ситуация не закончилась и будет иметь свое дальнейшее развитие, в ближайшие два-три дня ожидается продолжение подъема уровня воды основных реках области. В случае необходимости подготовлены передвижные насосные станции, а также необходимый запас мешков и сыпучих материалов.

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов
  • Комментарии не найдены