РЖД платила за транзит по территории Украины лишь гривну в год, - Омелян

РЖД
Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что очень рад тому, что РФ наконец смогла достроить железную дорогу в обход территории Украины
Об этом он заявил в эфире "5 канала".
"Я рад, что Россия наконец смогла достроить обход территории Украины и у нас больше нет российских поездов, идущих транзитом через Украину до юга России. Это касалось как грузовых, так и пассажирских поездов. Во-вторых, в свое время" Укрзализныця "заключила очень странное соглашение с Российской Федерацией. По этому соглашению Россия платила за такой транзит только гривну в год, то есть экономического смысла вообще в этом не было", - сказал Омелян.
Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Пусть российские поезда ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот снижается риск любых терактов, - Омелян. ВИДЕО
"В-третьих, относительно железнодорожного сообщения с Российской Федерацией: "Укрзализныця" будет рассматривать этот вопрос в следующем году, 2018-м, и я надеюсь, что адекватное решение будет принято", - добавил он.
Напомним, с 11 декабря Россия полностью перевела поезда на курсирование в обход Украины. Соответствующее решение вступило в силу еще 15 ноября.

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов
  • Комментарии не найдены