"Народный фронт" поддерживает безотлагательное принятие закона об Антикоррупционном суде

zagruzheno-2
Арсений Яценюк заявил, что его партия Народный фронт выступает за безотлагательное принятие закона Украины об Антикоррупционном суде и голосования в Раде за назначение аудитора НАБУ, сообщает пресс-служба ПП "Народный фронт".
"Из любого кризиса нужно находить выход. Было принято решение. Для того, чтобы антикоррупционная борьба не превращалась в политическую борьбу и преследование является единственная формула.
Первое – безотлагательное принятие закона Украины об Антикоррупционном суде.
Второе – немедленное голосования в Верховной Раде за назначение независимого и профессионального аудитора Национального антикоррупционного бюро", – написал Яценюк на своей странице в фейсбуке.
По его словам, "Народный фронт" будет предлагать Роберта Сторча или других международных признанных специалистов.
"Третье – устранение причин коррупции, в частности безотлагательное принятие законодательства о приватизации.
Четвертое – приведение в соответствие с Конституцией Украины правового положения всех руководителей правоохранительных органов и установление парламентского контроля над деятельностью органов", – подчеркнул Яценюк.
Кроме того, министр внутренних дел Арсен Аваков подтвердил заявление Яценюка и назвал, по его мнению, соответствующих претендентов на должность аудитора НАБУ. "О реальности. Депутаты НФ (Народного фронта – ред) за скорейшее создание антикоррупционного суда и выбора авторитетного международно-признанного аудитора НАБУ – на мой взгляд кого-то из тройки – Марта Борщ, Карлос Кастрсана или Роберт Сторч. Необходим баланс", – написал Аваков в твиттере в среду вечером.

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов
  • Комментарии не найдены