Глава МВФ призвала власти Украины обеспечить независимость НАБУ и САП

Кристин Лагард
Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард призвала власти Украины обеспечить независимость Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Об этом говорится в заявлении Лагард, которое опубликовано на сайте МВФ.
"Мы глубоко обеспокоены недавними событиями в Украине, которые могут свернуть прогресс, достигнутый в создании независимых институтов для борьбы с коррупцией на самом высоком уровне", – отметила она.
По словам Лагард, борьба с коррупцией является ключевым требованием украинского общества и частью обязательства правительства в рамках программы с МВФ.
Кроме того, глава МВФ высказывает пожелание увидеть продвижение к принятию закона о независимом антикоррупционном суде в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии Совета Европы, который необходим для вынесения решений по коррупционным делам на самом высоком уровне.
Ранее генпрокурор Юрий Луценко заявлял, что войны между Национальным антикоррупционным бюро и Генеральной прокуратурой нет, а для того, чтобы между правоохранительными органами не было конфликтов, нужно снять несоответствия в законодательстве.

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов
  • Комментарии не найдены