Суд избирает меру пресечения соратнику Саакашвили Дангадзе, обвинение требует ареста на 60 суток

Северион Дангадзе
Печерский районный суд Киева избирает меру пресечения задержанному соратнику Михеила Саакашвили Севериону Дангадзе, передает "112 Украина".
В суде усилены меры безопасности - заседание охраняют несколько десятков правоохранителей. Около 20 сторонников Саакашвили пришли на поддержку, однако не все смогли попасть в зал, поскольку правоохранители работают в усиленном режиме, они окружили зал суда, и не подпускают людей близко к трибуне.
Прокуроры требуют для Дангадзе содержания под стражей на 60 суток. Прокуроры утверждают, что Дангадзе якобы по согласованию с самым Саакашвили обратился через доверенное лицо к беглому бизнесмену времен Виктора Януковича Сергею Курченко с предложением финансирования деятельности Саакашвили, за это он якобы обещал выполнить бизнес-интересы Курченко.
Адвокаты просят для Дангадзе домашний арест. Дангадзе заявил, что не причастен к этому делу, что все материалы сфальсифицированы.
Как сообщалось, генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Саакашвили за деньги соратников экс-президента Виктора Януковича, в частности Сергея Курченко, финансировал акции протеста для захвата государственной власти в Украине. Дангадзе подозревают в причастности к организации этой схемы финансирования. Глава ГПУ сообщил, что Саакашвили получил от Курченко "два транша".

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов
  • Комментарии не найдены