В Госдепе США крайне резко отреагировали на конфликт НАБУ и ГПУ

Госдеп
Государственный департамент США осудил срыв гепрокураторою спецоперации НАБУ.
Об этом говорится в заявлении опубликованном на сайте Госдепа США.
"Недавние события, включая срыв расследования коррупции на высоком уровне, арест должностных лиц из Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) и изъятие чувствительных документов НАБУ, вызывают озабоченность по поводу приверженности Украины борьбе с коррупцией", - сказано в заявлении.
В США расценили эти действия как часть усилий по подрыву независимых антикоррупционных институтов, которым оказали помощь США и другие страны.
"Они подрывают доверие общественности и подрывают международную поддержку Украины", - отметили в Госдепе.
"Для Украины нецелесообразно бороться за свое тело на Донбассе, если она теряет свою душу в коррупции. Институты по борьбе с коррупцией должны поддерживаться, финансироваться и защищаться", - цитируются в заявлении слова госсекретаря США Рекса Тиллерсона.
"Отражая выбор народа Украины, Соединенные Штаты призывают все ветви украинского правительства совместно работать над искоренением коррупции из общественной жизни. Устранение коррупции является ключом к достижению стабильности, безопасности и процветания для всех украинцев", - резюмировали в Госдепе США.
Как известно, 29 ноября Госмиграционная служба сообщила, что агента НАБУ задержали при попытке передачи взятки первому заместителю главы ГМС Дине Пимаховой.

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов
  • Комментарии не найдены