Почти три четверти всего сливочного масла на рынке Украины сфальсифицировано

Почти три четверти всего сливочного масла на рынке Украины сфальсифицировано
На сегодняшний день в Украине больше половины образцов сливочного масла не соответствуют стандартам качества. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного и обнародованного Общественной организацией “Общественный контроль защиты прав потребителя” во время совещания в ГУ Госпотребслужбы в городе Киев, передает УНН.
В частности, за 9 месяцев этого года для исследования качества сливочного масла было отобрано 34 образца продукта.
В целом, из 34 образцов, которые были исследованы в ГП “Укрметртестстандарт”, 25 оказались подделками с немолочными жирами неизвестного происхождения.
Также, немолочные жиры были обнаружены в приблизительно половине всех исследованных образцов твердого сыра.
Как сообщал УНН, по словам эксперта Максима Несмиянова, система проверок качества продуктов питания в Украине полностью искажена.
Также напомним, по словам народного депутата Сергея Тригубенко, за реализацию некачественных товаров в Украину сегодня к ответственности почти не привлекают.
Как оказалось, из сотни возбужденных уголовных производств по фактам реализации некачественной или опасной продукции больше половины были закрыты (61). Еще 42 до сих пор находятся на учете. И только три уголовных производства в течение всего 2016 года по фактам продажи фальсификата правоохранители передали в суд.

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов
  • Комментарии не найдены