Порошенко заявил о продлении моратория на проверки малого и среднего бизнеса

Порошенко П.
Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что мораторий на проверку государственными органами малого и среднего бизнеса будет продлен на следующий, 2018 год.
"Я уверен, что мы вместе с премьер-министром, Кабинетом министров, на именно малый и средний бизнес мораторий на проверки продлим. По крайней мере, я предлагаю проанализировать это", - сказал П.Порошенко на встрече бизнеса и власти с участием президента в пятницу в Киеве, передает Интерфакс-Украина.
По его словам, необходимо активизировать реформирование контролирующих органов.
Президент напомнил, что действующий мораторий на осуществление проверок бизнеса контролирующими органами прекращает свое действие с 1 января 2018 года.
"Реформирование органов (контролирующих. - Ред.) не завершено, и полчища работников контролирующих органов, не только силовиков, сейчас на низком старте, ждут, когда этот мораторий завершится. Они устали без работы, проголодались по взяткам", - сказал Порошенко.
Как сообщалось, в ноябре 2016 года Верховная Рада 235 голосами приняла законопроект №3153 от 18 сентября 2015 года "Об особенностях осуществления мероприятий государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности", в ходе слушаний которого продлила мораторий на осуществление госорганами значительного количества плановых проверок субъектов хозяйствования до конца 2017 года.

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов

Люди, участвующие в этой беседе

  • Гость - Леонид

    У нас шарахаются из одной стороны в другую. А как же быть отравленным не качественными, просроченными продуктами, а работающие в пищеблоках без медкнижек, больные туберкулезом и др. заразными болезнями и это только одна сторона дела. Кто будет контролировать эту священную корову под названием бизнес, задача которого только прибыль, а каким путем и за счет чего остается только догадываться на нашем с вами здоровье. А государство выбрало очень выгодную позицию статиста по подсчету отравленных, умерших, погибших, обманутых, обворованных и т.д..