Украинские газовые хабы призананы одними из лучших в Европе

zagruzheno-8
Украина впервые попала в двадцатку лучших газовых хабов Европы по рейтингу Европейской федерации энергетических трейдеров (EFET), заняв 18 место.
Об этом сообщает Департамент по корпоративным коммуникациям Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины".
EFET впервые включила Украину в ежегодный обзор газовых хабов. В рейтинге ассоциации Украина получила 3,5 балла и уступила таким ликвидным хабам как NBP, TTF, NCG, но опередила Болгарию и Румынию, которые начали процесс либерализации газового рынка значительно раньше нашей страны.
"Для улучшения позиций в рейтинге EFET Украина должна установить тарифы на внутренних точках входа/выхода из ГТС, ввести ежедневное балансирование с урегулированием небалансов и начать использовать краткосрочные стандартизированные продукты на торговой платформе в пределах ежедневного балансировки", - отметили в Нафтогазе.
Европейская федерация энергетических трейдеров (EFET) создана с целью содействия улучшению работы европейских оптовых энергорынков и привлечения трейдеров в процесс принятия решений. EFET объединяет порядка 100 компаний-трейдеров электроэнергией и газом из 27 стран Европы.

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов
  • Комментарии не найдены