СБУ обвинила крупного производителя одежды в финансировании боевиков "ЛНР"

Фото: СБУ
Служба безопасности Украины разоблачила известного производителя одежды в финансировании терроризма. Об этом СБУ сообщает в Facebook.
Выяснилось, что изготовленный на оккупированной территории Луганской области товар реализовывался в сети фирменных магазинов по всей Украине. А компания платила "налоги" самопровозглашенной Луганской народной республике, которые шли на финансирование незаконных вооруженных формирований.
Также сообщается, что СБУ провела ряд обысков в офисах и складских помещениях в Киевской, Харьковской, Одесской, Львовской, Днепропетровской, Запорожской и Полтавской областях.
В ходе следственных действий обнаружена документация и значительное количество готовой к реализации продукции.
"Анализ изъятых материалов и документов подтверждает факт производства продукции именно на производственных мощностях, расположенных на временно оккупированной территории Луганской области", - сказано в сообщении.
СБУ установила, что одежду транспортировали через неконтролируемый участок украинской границы на территорию РФ, после чего подделывали документы о производстве якобы в России и других странах, на основании которых ввозили товар в Украину.

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов
  • Комментарии не найдены