МИД Украины проинформировал партнеров о возможных провокациях из-за конфликта в "ЛНР", - Климкин

МЗС
В связи с конфликтной ситуацией внутри "ЛНР" Украина сообщила западным партнерам о возможных провокациях со стороны боевиков. Об этом рассказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает корреспондент УНН.
"Мы находимся в диалоге с ними (западными партнерами - ред.). Мы их проинформировали о ситуации, сообщили о том, что могут быть провокации. Они вместе с нами также очень внимательно следят за ситуацией, следят за безопасностью миссии ОБСЕ. Поэтому в этом смысле, контакт происходит в реальном смысле", - сказал он.
"Это не только внутренние разборки там внутри между бандами, это также разборки между соответствующими российскими спецслужбами. И это четко доказывает, что именно Россия там всем рулит. Это еще один аргумент для международного сообщества", - сказал министр.
"Однако мы учитываем, что могут быть и провокации, и сознательные обстрелы и угроза гражданскому населению, то есть украинским гражданам, которые там страдают от оккупации", - отметил Климкин.
По его словам, на заседании военного комитета 21 ноября состоялась очень серьезная дискуссия относительно возможного развития событий, взаимодействия с международными партнерамию.

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов
  • Комментарии не найдены