На Закарпатье для сдерживания "нелегалов" переброшены более сотни пограничников из Киева и Львова

zagruzheno-7
На Закарпатье из Львова прибыло для усиления охраны границы более сотни человек личного состава, служебные собаки и более 30 единиц техники.
Усиление резервов пограничникам требуется в связи со значительным увеличением потока нелегальной миграции. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-секретаря Чопского пограничного отряда Елену Трачук.
«На Закарпатье из отряда резервов главы (Госпогранслужбы - ред.) из Киева и командующего ЗхРУ из Львова по границе прибыло усиление – более сотни человек личного состава, служебные собаки и более 30 единиц техники. Усиление резервов пограничникам требуется в связи со значительным увеличением потока нелегальной миграции на Закарпатье – на 80% в сравнении с прошлым годом», - сказала Трачук.
Также она сообщила, что в Чопском отряде поражены ростом количества нелегальных мигрантов.
«Если в прошлом году в период с лета по осень мы задержали 161 человека, то в этом году за этот же период – 289 человек. Нынешняя тенденция – мигрантов переправляют за границу большими группами, по 12-25 человек. Их также задерживают соседи – венгры и словаки», - сказала Трачук.

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов
  • Комментарии не найдены