Розенко посоветовал госслужащим переходить на обычную пенсию

Розенко П.
Госслужащим и научным работникам не повысили пенсии, поскольку правительство сосредоточилось на осовременивании выплат другим категориям пенсионеров
Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, передает пресс-служба министра.
"Мы не повышали пенсии ни бывшим прокурорам, ни судьям, ни народным депутатам или министрам, ни чиновникам различных уровней. Осовременивание пенсий касается, прежде всего, тех людей, которые проработали всю жизнь на тяжелых профессиях. И наибольшее повышение произошло у тех, кому с 2011 года не было сделано никаких перерасчетов пенсий", - сказал чиновник.
По словам Розенко, в Украине сложилась ситуация, когда получать пенсию выгоднее по закону об общеобязательном государственном пенсионном страховании, чем по специальным законам.
"Много ученых и государственных служащих сейчас жалуются на то, что им не перечислили пенсии. Таким людям стоит обратиться в Пенсионный фонд Украины и просчитать целесообразность перейти со специальной пенсии на обычную пенсию. Обычная пенсия сейчас может быть значительно выше, чем прежняя научная пенсия или пенсия государственного служащего", - добавил вице-премьер-министр.
Розенко подчеркнул, что Пенсионный фонд уже получил поручение о перерасчетах, которые должны быстро осуществлять в присутствии человека.

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов
  • Комментарии не найдены