Украинские банки наконец вышли в прибыль

НБУ
Украинские банки получили 1,41 млрд грн чистой прибыли по результатам 9 месяцев 2017 года, тогда как по результатам первого полугодия банковская система все еще работала с убытком в 1,85 млрд грн.
Такие данные обнародовал Национальный банк Украины (НБУ) по состоянию на 1 ноября.
В частности, в третьем квартале украинские банки получили 3,25 млрд грн прибыли.
Из 88 платежеспособных состоянию на 1 октября 2017 банков 71 по итогам девяти месяцев был прибыльным с совокупной чистой прибылью в размере 12,41 млрд грн, 17 банков - убыточными с совокупным чистым убытком в 10,98 млрд грн.
"Положительно повлияло на прибыльность сектора существенное уменьшение в третьем квартале отчислений банками в резервы - 61, 8 млрд грн, вдвое меньше аналогичного показателя за второй квартал текущего года", - пояснили в НБУ.
Среди других положительных тенденций третьего квартала 2017 - рост чистого процентного дохода по операциям с населением, а также чистых комиссионных доходов от расчетно-кассового обслуживания.
Среди групп банков за девять месяцев этого года прибыльную деятельность продемонстрировали государственные банки - 2,15 млрд грн (без учета Приватбанка) и банки с частным капиталом - 910 млн грн. Банки с иностранным капиталом получили чистый убыток в 0,03 млрд грн за убыточную деятельность банков с государственным российским капиталом, совокупный финансовый результат которых составил -6,28 млрд грн.

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов
  • Комментарии не найдены