Прокурор просит суд назначить организаторам захвата Харьковский ОГА в 2014 году максимальный срок

Архивное фото
Сторона обвинения просит суд назначить 8 лет заключения для одного из организаторов захвата здания Харьковской ОГА весной 2014 года и 6 лет - еще 3 подсудимым. Об этом сообщает пресс-служба Харьковской областной прокуратуры, передает УНН.
"Прокуратура требует максимальной меры наказания для одного из организаторов тех массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества. Мы настаиваем на 8 годах лишения свободы для одного из организаторов захвата Харьковской ОГА. Еще трем подозреваемым в беспорядках прокуратура просит назначить наказание в виде 6 лет лишения свободы", - сказал прокурор области Юрий Данильченко.
По его словам, в ходе судебного заседания прокуратура представила достаточно доказательств вины лиц, находящихся на скамье подсудимых и считаем, что их вина очевидна и доказана.
Данильченко также сообщил, что на сегодняшнем судебном заседании в Киевском районном суде Харькова между сторонами-участниками процесса состоялись дебаты.
Напомним, 6 апреля 2014 года толпа пророссийских активистов захватила здание облгосадминистрации. Помещение Харьковской ОГА правоохранители освободили уже через день. При освобождении были задержаны 65 человек, которые в то время были внутри, в том числе и нескольких организаторов массовых беспорядков.

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов
  • Комментарии не найдены