Полиция задержала группу злоумышленников, напавших на избирательный участок на Днепропетровщине, изъят арсенал оружия

Фото: Опора
В Днепропетровской области неизвестные в камуфляже напали на УИК №120505 в с.Майское.
Об этом вечером 29 октября сообщили в гражданской сети ОПОРА.
"По словам секретаря УИК Юлии Смирновой, на избирательный участок подъехало 8 автомобилей. Молодые люди, одетые в камуфляжную одежду, без масок на лице, разбили витрины холла, где расположен избирательный участок. Члены УИК бросились защищать урны. Двум людям бросили две "дымовые шашки" в спину", - говорится в сообщении.
Отмечается, что нападающие "хотели влить в урны масло, однако урны не пострадали и установить результаты волеизъявления по бюллетеням можно".
Телесные повреждения нанесены представителю полиции, членам УИК и наблюдателю.
Главное управление Национальной полиции в Днепропетровской области объявило план "Перехват" и на магистральной дороге "Москва - Симферополь" полиция перехватила 7 автомобилей с лицами, которые напали напали на УИК №120505 в с.Майское.
Во время осмотра автомобилей в салоне и багажниках нашли огнестрельное и травматическое оружие, автоматы Калашникова, карабины, охотничьи ружья, патроны, бронежилеты, балаклавы, арматуру и биты.
Стоит отметить, во время нападения на участок автомобили имели киевские номера серии "АА" и "АИ", а при задержании авто уже имели номера серии "АЕ".
Как сообщают в полиции, задержанные доставлены в Синельниковское отделение полиции.
Сейчас решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступлений, предусмотренных статьями 296 (хулиганство), 157 (Воспрепятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии по референдуму или деятельности официального наблюдателя) и 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов
  • Комментарии не найдены