Порошенко с Волкером во время встречи Обсудили заложников и контакты в "нормандском" формате

Фото: Телеграф
Президент Украины Петр Порошенко и специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер обсудили освобождение заложников, которые незаконно содержатся на оккупированной территории и в российских тюрьмах. Об этом сообщает пресс-служба Порошенко.
"Специальному посланнику президента США было передано соответствующее обращение членов семей заложников и выражена надежда на его эффективную поддержку, прежде всего в контактах с российской стороной с целью их скорейшего освобождения и возвращения домой", - говорится в сообщении.
Во время встречи участники обсудили безопасность в регионе и важность надлежащего выполнения Минских договоренностей. В частности относительно устойчивого и всеобъемлющего прекращения огня и вывода из Украины российских оккупационных войск и техники.
Как известно, глава Верховной Рады Андрей Парубий заявил на встрече с Куртом Волкером, о том, что Украина ожидает от США решения о предоставлении летального оборонительного вооружения.
Курт Волкер высоко оценил одобрение Закона Украины "О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины". Было отмечено, что это решение является четким сигналом в подтверждение настоящей преданности украинской стороны мирному урегулированию.
Во время встречи был обсужден график ближайших контактов и переговоров в "нормандском" формате и в рамках деятельности Специального посланника президента США по делам Украины.

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов
  • Комментарии не найдены