В МВД предупредили о возможной попытке штурма ВР с использованием взрывчатки

Шкиряк З.
Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк располагает информацией, что участники митинга под Верховной Радой планируют штурмовать здание парламента и использовать для этого "взрывные пакеты".
Об этом он сообщил  в Facebook:

«Внимание! По имеющейся информации, вечно смущенный и нервный «хор Венский мальчиков» во главе с «дирижером» Гришиным, с очень миролюбивой и очень набожной фракции «Самопомощь», вероятно намерены осуществить попытку штурма ВР с использованием взрывчатых пакетов. Наверное, рассчитывают на «эффект толпы».

Правоохранители сохраняют спокойствие и холодный ум, но готовы к любым вызовам.

Подразделения МВД четко стоять на защите законов и Конституции Украины, охраняя неприкосновенность жизни, прав и свобод мирных граждан. В первую очередь тех, которые находятся под стенами ВР.

На грубые правонарушения подразделения МВД реагировать адекватно, только в рамках наделенных им полномочий. Никакие провокации не пройдут.

Но мы призываем всех причастных к организации нынешнего митинга в ВР, а также лидеров «взаимопомощи», вразумить своего неугомонного персонажа.

Объясните ему, что абсолютно законные методы парламентско-политической борьбы и применения насилия недопустимы.

Объясните, что сеять хаос и беспорядок в воюющей стране и создавать картинки для пропагандонив - это равносильно работе на врага. Ведь Путин хочет одного - разорвать нас изнутри.

Объясните персонажу, что подвергать опасности участников мирной акции и правоохранителей - это преступление против государственности.

Устраивать противостояние, драки и беспорядки.

И еще одно, повторю 101 раз.

Лично я, как гражданин и патриот, давно, честно последовательно и открыто поддерживаю выдвинуты требования.

Снятие неприкосновенности - за!

Изменение избирательной системы - за!

Антикоррупционный суд - за!

Это моя четкая позиция на протяжении последних трех лет.

Мы уважаем всех протестующих и считаем право на протест неуклонным и святым правом гражданина Украины. Мы готовы к сотрудничеству, готовы в любое время прийти на помощь в случае необходимости.

Но Демократия - это не вседозволенность. Демократия - это, в первую очередь, уважение к институтам государственности, соблюдения законов и Конституции!

Имею надежду на понимание. Верю, что здравый смысл и государственная позиция перевесят так называемую «политической целесообразности». Слава Украине!

П.С. И напоследок. Среди сотрудников Нацполиции и бойцов Нацгвардии, которые сегодня несут службу в центре столицы, сотни ветеранов и участников АТО. Настоящих патриотов, с оружием в руках защищавших Украину от российско-террористической орды.»

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов

Люди, участвующие в этой беседе