Повторно задержаны сепаратисты, занимающиеся грабежами автомобилей и автобусов, - Нацполиция

Фото: Нацполиции
Полицейские задержали девять человек, подозреваемых в ограблении пассажиров рейсового автобуса в Херсонской области. Ими оказались лица, которые ранее совершали аналогичные преступления и принимали активное участие в боевых действиях на востоке Украины.

Об этом сообщает на своей странице в Facebook глава Нацполиции Сергей Князев:

«Дежавю

В сентябре 2016 опера Ровенской задержали сепаратистов из Горловки, которые совершали дерзкие преступления на трассах Украины. Основная цель нападающих - дестабилизация покоя в государстве. Спящие люди в своих авто на заправках испуганно просыпались от разбитого битой окна. Преступники пробивали колеса, выхватывали сумки с деньгами и убегали. Пострадавших было много, и люди действительно чувствовали себя беззащитными, потому что полиция, по их мнению, не могла этом помочь.

Но группировку задержали и установили, что она имеет русские корни, а задержанные принимали активное участие в боевых действиях на востоке страны на временно неподконтрольной Украины территории. Арест, следствие, суд ...

Ловкие адвокаты, деньги ... суд принимает решение об изменении меры пресечения и отпускает задержанных на свободу. Оглашение приговора затягивается якобы из-за того, что кто-то из пострадавших не появляется на судебные заседаниях (напомню, рассматривает дело Дубенский суд Ровенской области, а пострадавшие - со всей страны).

Далее.

С сентября 2017 полиция начала регистрировать факты разбойных нападений на трассах государства, где объектами нападений становятся автобусы с пассажирами, которые едут на вещевой рынок Одессы. В масках и под угрозой оружия у предпринимателей забирали все.

Вчера херсонские опера, в результате слаженных оперативно-розыскных мероприятий, через 3:00 после очередного разбоя, в Одессе по месту жительства, задержали 9 мужчин, которые именно делили полученные деньги. Как в кино: «это тебе, а это - мне». И вот дежавю - «на манеже все те же». Фамилии разбойников те же, что и осенью 2016 в Киеве.

Впереди: следствие, суд, возможно, аресты, адвокаты, деньги, жалобы ... все, как всегда ...»

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов

Люди, участвующие в этой беседе

  • Гость - Леонид

    Ну и .... ? Опять демократично в задницу или бандит должен сидеть в тюрьме? В какой стране мы живем, за курицу в тюрьму, за все остальное нет доказательств.