В Минобороны подтвердили гибель трех украинских летчиков-контрактников в Конго

Архивное фото
Среди погибших при падении военного самолета в Конго погибли трое украинских летчиков. Об этом сообщает УНН со ссылкой на источник в Минобороны.

"Во время падения военного самолета в Конго погибли три украинские летчики, которые работали по контракту на минобороны Конго. Трагедия произошла в окрестностях Киншасы. Вероятно, что военные перевозили FARDC (вооруженные силы Конго - ред.). Из-за технических неполадок самолет загорелся и упал," - сообщил источник.

Кроме того, в комментарии агентству пресс-секретарь украинского национального миротворческого контингента ООН в ДР Конго Виктор Ануфриев сообщил, что накануне украинские миротворцы видели самолет, с которым произошла трагедия, и уже тогда он был в неисправном состоянии.

"Украинские вертолетчики из состава украинского миротворческого контингента очень часто с ними (погибшими летчиками - ред.) встречались на различных взлетно-посадочных полосах в Конго. Буквально недавно в городе Букаву в этом же самолете были неисправности с шасси", - сказал он.

Напомним, грузовой военный самолет в Конго упал в субботу.

Согласно сообщению источника в авиационном агентстве Конго, это был военный самолет Ан-12, который направлялся в восточный город Букаву и разбился недалеко от места вылета.

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов
  • Комментарии не найдены