Турчинов опровергает незаконные поставки Украиной оружия в страны Азии и Африки

Турчинов А.
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что информация о незаконных поставках Украиной оружия в страны Азии и Африки не соответствует действительности. Об этом он заявил журналистам, передают "Українські новини".

"Была еще публикация, что уже частные предприятия нарушают какие-то запреты поставок оружия в страны Азии и Африки. Проверили эту информацию - не соответствует действительности, все в рамках закона", - заявил Турчинов.

Украина, по его словам, будет и в дальнейшем работать на рынках вооружения, потому что это является не только престижем страны, но и реальным ресурсом и толчком для развития оборонно-промышленного комплекса страны.

Ранее на сайте американской ежедневной газеты The New York Times была опубликована статья с заголовком "Северокорейский ракетный успех связан с украинским заводом, говорят исследователи". В этой статье со ссылкой на исследование специалиста по ракетным вопросам в Международном институте стратегических исследований (International Institute for Strategic Studies, IISS) Майкла Эллемана (Michael Elleman) говорится, что последние успехи КНДР в испытаниях межконтинентальной баллистической ракеты "стали возможны благодаря покупке мощных ракетных двигателей на черном рынке, вероятно, у украинского завода, имеющего исторические связи с российской ракетной программой".

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов
  • Комментарии не найдены