Минздрав обнародовал перечень услуг гарантированного пакета первичной медицинской помощи

Минздрав обнародовал перечень услуг гарантированного пакета первичной медицинской помощи
Министерство здравоохранения обнародовало перечень услуг, которые включены в гарантированный пакет первичной медицинской помощи.

Об этом сообщается на странице Министерства здравоохранения в Facebook.

"Семейный врач: наблюдает за состоянием здоровья пациентов при помощи разных исследований, диагностирует и лечит наиболее распространенные болезни, травмы, отравления, патологические, физиологичные (во время беременности) состояния; ведет сопровождение пациентов с хроническими заболеваниями; оказывает неотложную помощь; направляет пациента для оказания ему вторичной (специализированной) или третичной (высокоспециализированной) медпомощи; проводит профилактику: вакцинацию, осмотры и обследования пациентов из групп риска; предоставляет консультации", - говорится в сообщении.

Семейный врач может наблюдать неосложненную беременность и наблюдать за здоровым ребенком в соответствии с возрастными особенностями и потребностями. А также предоставлять отдельные услуги паллиативной помощи. Например, оценить степень боли, назначить и выписать рецепт на наркотические средства, психотропные вещества для лечения болевого синдрома. 

Также семейный врач назначает лекарства и выписывает рецепты, по которым в том числе можно получить препараты по программе возмещения стоимости лекарств, которая будет постепенно включать все больше и больше заболеваний и препаратов, а также оформлять справки, больничные листки.

Также Минздрав предоставил перечень медицинских исследований, которые входят в гарантированный пакет первичной медицинской помощи и будут предоставляться пациенту бесплатно: 

- гематологические исследования (общий анализ крови с лейкоцитарной формулой, биохимические и иммунохимические исследования сыворотки крови, глюкоза крови, общий холестерин);

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов
  • Комментарии не найдены