Социальный новостной портал гражданской журналистики В Доме UA. Последние независимые новости Украины без цензуры.

Нардеп Емец пообещал сдать мандат, если Мартыненко сбежит

Емец Л.
Нардеп Емец пообещал сдать мандат, если Мартыненко сбежит
Народный депутат от "Народного фронта" Леонид Емец, один из тех, кто взял экс-нардепа Николая Мартыненко на поруки, гарантирует это решение собственным депутатским мандатом.
"Я несу ответственность за свои действия. Не только публичную. Это мое решение. И я гарантирую это своим мандатом. Прошу это запомнить", - написал он на своей странице в Facebook.
Емец пояснил, что поручился за Мартыненко потому, что стоял рядом с ним на Майдане. Он утверждает, что его с Мартыненко никогда не связывали никакие финансовые обязательства и просит НАБУ это проверить.
"В самые черные дни Майдана, когда от быстрых решений зависела судьба страны, когда каждый из нас был готов пожертвовать всем, он (Мартыненко - ред) остался на передовой. Это факт, и я это видел собственными глазами. Еще раз, это не индульгенция. Если он виноват, то должен нести ответственность. Я объясняю, почему я поручился", - написал Емец.
Он подчеркнул, что принимает решение самостоятельно и им невозможно манипулировать.
"Я глубоко убежден, что нарушения закона в уголовном процессе недопустимы. Оснований задерживать Мартыненко не было. Он продемонстрировал своими действиями, что хочет суда и не собирается скрываться от следствия. Сегодня для гражданина Мартыненко закон не дает оснований для ареста. Не до приговора суда" , - убежден Емец.

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов

Люди, участвующие в этой беседе

Все новости

Вверх
Вниз