Нардеп Тарута представил свой план урегулирования конфликта на Донбассе

Тарута С.
Нардеп Тарута представил свой план урегулирования конфликта на Донбассе
Внефракционный народный депутат, экс-губернатор Донетчины Сергей Тарута заявил, что совместно с командой разработал план мирного урегулирования конфликта в Донбассе.
Согласно плану под названием «Три основы», Тарута предлагает прекратить проведение переговоров с «ДНР» и «ЛНР», и передать управление оккупированной территорией представителям власти, которые были избраны на местных выборах в 2010 году.
В тексте плана указано: «Власть Украины не только признает легитимность избранных в 2010 году депутатов местных советов Донецкой и Луганской областей, но и передает им полномочия и инструменты для обеспечения реинтеграции жителей временно оккупированных районов Донбасса в единое правовое, экономическое и гуманитарное пространство Украины. Для этого в распоряжение местных советов передаются бюджеты на образование, медицину и пенсионное обеспечение».
Кроме того, согласно плану, для урегулирования конфликта в Донбассе предлагается ввести миротворческий контингент ООН и обеспечить безопасность пропускных пунктов в зоне АТО.
Также, Тарута предложил депутатам Верховной Рады вести переговоры о мирном урегулировании, и ограничить права президента Украины Петра Порошенко на проведение таких переговоров.
Нардеп заявил, что после принятия плана «Три основы» его необходимо передать на рассмотрение в Совбез ООН и подписантам Будапештского Меморандума.

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов

Люди, участвующие в этой беседе