Социальный новостной портал гражданской журналистики В Доме UA. Последние независимые новости Украины без цензуры.

Нардеп Тарута представил свой план урегулирования конфликта на Донбассе

Тарута С.
Нардеп Тарута представил свой план урегулирования конфликта на Донбассе
Внефракционный народный депутат, экс-губернатор Донетчины Сергей Тарута заявил, что совместно с командой разработал план мирного урегулирования конфликта в Донбассе.
Согласно плану под названием «Три основы», Тарута предлагает прекратить проведение переговоров с «ДНР» и «ЛНР», и передать управление оккупированной территорией представителям власти, которые были избраны на местных выборах в 2010 году.
В тексте плана указано: «Власть Украины не только признает легитимность избранных в 2010 году депутатов местных советов Донецкой и Луганской областей, но и передает им полномочия и инструменты для обеспечения реинтеграции жителей временно оккупированных районов Донбасса в единое правовое, экономическое и гуманитарное пространство Украины. Для этого в распоряжение местных советов передаются бюджеты на образование, медицину и пенсионное обеспечение».
Кроме того, согласно плану, для урегулирования конфликта в Донбассе предлагается ввести миротворческий контингент ООН и обеспечить безопасность пропускных пунктов в зоне АТО.
Также, Тарута предложил депутатам Верховной Рады вести переговоры о мирном урегулировании, и ограничить права президента Украины Петра Порошенко на проведение таких переговоров.
Нардеп заявил, что после принятия плана «Три основы» его необходимо передать на рассмотрение в Совбез ООН и подписантам Будапештского Меморандума.

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов

Люди, участвующие в этой беседе

Все новости

Вверх
Вниз