Украинский шпажист завревал "золото" на Кубке мира в Канаде

Богдан Никишин
Украинский шпажист Богдан Никишин стал победителем этапа Кубка мира в канадском Ванкувере.
Благодаря тому, что Никишин занимал на момент соревнований третье место в рейтинге FIE, он стартовал сразу с 1/32 финала, где без проблем разобрался с испанцем Альваро Иванесом (15:8).
В следующем туре украинец победил россиянина Никиту Глазкова (7: 3), а в 1/8 турнирной таблицы победил еще одного представителя Российской Федерации Георгия Бруева, выиграв у соперника с минимальным преимуществом в счете - 13:12.
После - в бою за попадание в полуфинал - Никишин оказался сильнее итальянца Габриэля Чимино (15:12) и в поединке за путевку в финал одержал победу над олимпийским чемпионом Рио-де-Жанейро в командном первенстве Янником Борелем, завершив встречу со счетом 15:11. Кроме того, Никишин впервые победил Борель на международном турнире, который проводится под эгидой FIE.
В решающем противостоянии соревновательного дня украинский шпажист встретился с другим представителем олимпийской четверки французов - Даниэлем Жерен. Победа осталась за Никишиным, который обыграл оппонента с преимуществом в два укола - 15:13.
Примечательно, что для украинца это "золото" Кубка мира стало первым в нынешнем сезоне. До этого ему не удавалось подняться выше второго места - в Берне и Хайденхайме фехтовальщик взял "серебро".
Также после успешного выступления в Ванкувере Никишин вплотную приблизился к первой строке мирового рейтинга. Сейчас в активе украинца 175 очков. Ему не хватает всего 20 пунктов, чтобы догнать лидера FIE Паоло Пиццо из Италии.
Добавим, что в тур прямого выбывания на соревнованиях в Канаде также пробились Владимир Станкевич, Ян Сыч, Игорь Рейзлин и Максим Хворост. С этого квартета только Хворост сумел выйти в 1/16 финала, где проиграл Бруев со счетом 11:15.

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов
  • Комментарии не найдены