Украинская теннисистка Екатерина Бондаренко выиграла турнир WTA в Узбекистане

Катерина Бондаренко, Getty Images
Украинская теннисистка Екатерина Бондаренко после длительной паузы сумела выиграть престижный турнир, завоевав титул на турнире WTA в Ташкенте. Об этом сообщает Sport Arena.

Соперницей Бондаренко в финале стала венгерка Тимеа Бабош, получившая второй номер посева. Теннисистки встречались дважды в сезоне 2015 года - оба раза в квалификации. В Бельгии сильнее оказалась Екатерина, а в Мексике Тимея взяла реванш.

Матч начался в упорной борьбе - обе теннисистки заработали брейкпоинт, но не реализовали свои шансы на брейк. При счете 3:3 украинка таки сумела оформить брейк, а в десятом гейме Бондаренко подавала на партию и со второй попытки вышла вперед.

Во втором сете Екатерина стремительно ушла в отрыв с двумя брейками (3:0), после чего Бабош взяла гейм на подаче соперницы, но потом снова уступила (1:4). Екатерина заработала матчбол при счете 5:3, но не сумела его реализовать. Венгерка защитила гейм (4:5), а украинка в результате достигла своего, отдав оппонентке только очко в решающих розыгрышах. 6:4, 6:4 - в пользу Бондаренко.

Бондаренко второй раз в карьере и впервые с 2008 года сыграла в финале турнира WTA. В июне 2008 года украинка отпраздновала победу на травяном турнире в Бирмингеме, обыграв в трех сетах Янину Викмайер. Тогда Екатерина дебютировала в статусе чемпионки на уровне WTA, а победа в Ташкенте принесла ей второй одиночный титул в карьере на таком уровне.

Этот успех позволит Екатерине вернуться в топ-100 мирового рейтинга и стать 86-й ракеткой планеты. Чемпионство Бондаренко в Ташкенте стало для Украины уже восьмым в текущем сезоне на турнирах WTA и ATP. На счету Элина Свитолина пять титулов в пяти финалах (Тайбэй, Дубай, Стамбул, Рим и Торонто), Леся Цуренко выиграла свой единственный финал в Акапулько, а Александр Долгополов покорил Буэнос-Айрес.

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов
  • Комментарии не найдены