Госдеп США официально закрепил в декларации принадлежность Крыма Украине

Госдеп США
Государственный департамент США обнародовал официальную декларацию по Крыму, в котором указал, что не признает аннексии полуострова Россией.
Этот документ был обнародован в среду 25 июля, сообщает Голос Америки.
"Вместе с союзниками, партнерами, и международным сообществом, США отвергают попытку России аннексировать Крым и обязуются хранить эту политику к восстановлению территориальной целостности Украины", - говорится в декларации.
Документ призывает РФ уважать принципы, о соблюдении которых она сама длительное время заявляет, и прекратить оккупацию Крыма.
"Демократические государства стараются построить свободный, справедливый и процветающий мир и мы должны сохранять приверженность международному принципу равенства государств и уважать территориальную целостность других стран. Своими действиями Россия повела себя таким образом, который недостоин великой державы и по собственной воле изолировала себя от международного сообщества", - утверждает Декларация.
Президент Петр Порошенко поддержал заявление Госдепа и поблагодарил президента США Дональду Трампу.
"Сколько бы времени ни прошло, вооруженная оккупация и незаконная аннексия части суверенного государства завершается только одним – освобождением оккупированной территории, восстановлением территориальной целостности и компенсацией всех заведениях агрессором убытков", - написал он в Facebook.

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов
  • Комментарии не найдены