Помпео обвинил РФ в нарушении обязательств в Сирии

Майк Помпео
Госсекретарь США Майк Помпео обвинил Москву в нарушении договоренностей по Сирии во время разговора с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.
Указано, что беседа состоялась 21 июля и стороны рассмотрели широкий круг вопросов, некоторые из которых затронули во время встречи 16 июля президенты США и РФ Дональд Трамп и Владимир Путин.
Отмечается, что среди обсуждаемых тем было "нарушение Россией своих обязательств на юго-западе Сирии".
Кроме того, Помпео и Лавров обговорили вопросы по налаживанию диалога между частным бизнесом двух стран и необходимости предоставления РФ "дипломатического доступа к США на уровне, который является справедливым и взаимным".
МИД РФ также опубликовало на своем сайте комментарий относительно телефонного разговора Помпео и Лаврова.
В сообщении говорится, что главы ведомств обменялись мнениями о перспективах дальнейших отношений между странами на равноправной и взаимовыгодной основе, а также обсудили ситуацию в Сирии и задачи, связанные с денуклеаризацией Корейского полуострова.
Ранее Госдеп приветствовал эвакуацию сотрудников организации Белые каски из Сирии и призвал режим Башара Асада и России выполнить обязательства по защите от насилия сирийских граждан, а также гуманитарных работников.

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов
  • Комментарии не найдены