В G7 напомнили РФ о ее роли в катастрофе MH17

МН17
Главы МИД "Большой семерки" призвали Россию "полностью сотрудничать со следствием, чтобы установить истину и достичь справедливости в отношении жертв МН17".
Об этом говорится в заявлении министров иностранных дел стран G7, которую обнародовало МИД Канады накануне годовщины катастрофы малайзийского Боинга, сбитого в 2014 году боевиками над оккупированным Донбассом.
"Мы, министры иностранных дел стран "Большой семерки", Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании и США и Высокого представителя ЕС, едины в нашем осуждении, в максимально возможной степени, катастрофы гражданского самолета Малайзийских авиалиний рейса MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур 17 июля 2014 г. ... Мы полностью поддерживаем работу Объединенной следственной группы, независимого уголовного расследования под руководством Нидерландов, Австралии, Бельгии, Малайзии и Украины. Выводы группы о роли России в сбивании MH17 являются убедительными, значительным и и глубоко тревожными", - говорится в заявлении.
"Мы едины в нашей поддержке Австралии и Нидерландов, поскольку они призывают Россию учитывать ее роль в этом инциденте и в полной мере сотрудничать с процессом установления истины и достижения справедливости для жертв MH17 и их ближайших родственников .... Мы выступаем против безнаказанности тех, кто участвует в агрессивных действиях, которые угрожают международному порядку в любое время и при любых обстоятельствах", - говорится в документе.
В письме также подчеркивается, что виновный "в неприемлемых действиях, таких как стрельба или запуск ракеты "Бук" российского происхождения, с помощью которой был сбит гражданский самолет, должен нести ответственность".
"С этой целью мы призываем Россию немедленно связаться с Австралией и Нидерландами, чтобы разъяснить и дать ответы на вопросы, касающиеся любых возможных нарушений международного права", - подытожили главы МИД G7.
Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 Амстердам - ​​Куала-Лумпур, был сбит ракетой из установки "Бук" над контролируемой пророссийскими сепаратистами территории Донбасса 17 июля 2014 года. Все 298 человек на борту самолета погибли.

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов
  • Комментарии не найдены