Патриарх Варфоломей одобрил создание единой поместной церкви в Украине

Вселенский Патриарх Варфоломей
Вселенский Патриарх Варфоломей сделал заявление относительно единой поместной церкви в Украине. По его словам, Вселенская Патриархия имеет обязательства и ответственность вернуть народы двух стран — Украины и Македонии к истине и каноническим рамкам Церкви. Об этом было сказано во время Литургии в патриаршем храме св. Георгия на Фанаре, передает «24 Канал Украины».
«Существование раскола не является аргументом, чтобы лишать весь народ связей с церковной правдой и каноничностью, отрицая нашу ответственность перед Богом и историей, а наоборот, скорее, стимулом для поиска спасительных и объединяющих решений», — сказал он.
По словам православного первоиерарха, объединение церквей в Украине и Македонии является очень важным для Патриархата.
«Когда Церковь-Мать ищет пути спасения наших братьев с Украины и Скопье (Македонии — „24“), она исполняет свой апостольский долг. Наш долг и ответственность являются привести эти народы обратно к церковной правде и каноническому порядку. Поэтому то, что занимает Вселенский Патриархат, он занимает для блага целого мира и предлагает всем народам без исключения. В этом контексте существует и межхристиянский диалог, который действует в любви и правде»,— подчеркнул Патриарх Варфоломей.

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов
  • Комментарии не найдены