Совет ЕС продлил санкции за незаконную аннексию Крыма

Совет ЕС продлил санкции за незаконную аннексию Крыма
Совет ЕС продлил ограничительные меры в связи с незаконной аннексией Крыма и Севастополя до 23 июня 2019 года. Об этом сообщили на сайте Совета ЕС.
Меры применяются к лицам ЕС и компаний-членов ЕС. Они ограничены территорией Крыма и Севастополя. Санкции включают запрет на:
импорт продукции, которая происходит из Крыма или Севастополя в ЕС;
инвестиции в Крым или Севастополь;
туристические услуги в Крыму или Севастополе, в частности, европейские круизные суда не могут заехать в порты Крымского полуострова, за исключением чрезвычайных ситуаций;
поставку определенных товаров и технологий для крымских компании или для использования крымскими компаниями.
Также не должна предоставляться техническая помощь, посреднические, строительные и инжиниринговые услуги, связанные с инфраструктурой в этих секторах.
Как говорится в заявлении Высокого представителя по вопросам внешней политики и политики безопасности от имени ЕС 16 марта 2018, ЕС остается твердым сторонником суверенитета и территориальной целостности Украины.
Через четыре года после незаконной аннексии Автономной Республики Крым и города Севастополя Российской Федерацией ЕС вновь подтвердил, что не признает и продолжает осуждать это нарушение международного права.

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов
  • Комментарии не найдены