Госдеп США призвал РФ прекратить обстрелы СММ ОБСЕ на Донбассе

Хизер Нойерт
Пресс-секретарь Государственного департамента США Хизер Нойерт призвала РФ и подконтрольные ей военные формирования прекратить обстрелы наблюдателей ОБСЕ на оккупированных территориях востока Украины с целью препятствования их деятельности.
Об этом она написала в субботу на официальной странице в сети Twitter.
«Я вижу из сообщений, что подчиненный России личный состав вел обстрелы чтобы запугать безоружных наблюдателей СММ ОБСЕ. В наблюдательной миссии ОБСЕ рискуют собственной жизнью, защищая мирных жителей. Россия должна прекратить это печальное поведение, пока кто-то еще из наблюдателей не погиб и не был вынужден покинуть Украину»,- подчеркнула официальный представитель Государственного департамента США.
При этом Нойерт добавила ссылку на сообщение СММ ОБСЕ, где говорится об обстреле международных наблюдателей 14 июня. В документе указывается, что представители миссии попали под огонь в районе населенного пункта Пикузы. При этом пули упали на расстоянии около 50 метров от наблюдателей. В ОБСЕ классифицировали это как «предупредительный обстрел» с целью помешать миссии выполнять возложенные на нее задачи в этом районе.

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов
  • Комментарии не найдены