Суд обязал Мюллера назвать всех политиков, сотрудничавших с Манафортом

Роберт Мюллер
Федеральный судья приказал специальному прокурору Роберту Мюллеру назвать все лица и организации, которые привлекались к лоббистской деятельности Пола Манафорта в интересах Партии регионов, которая осуществлялась без регистрации в качестве иностранного агента, как того требует законодательство США.
Об этом пишет Politico.
Среди людей, которых Мюллер должен назвать защите, бывшие европейские топ-политики, которые принимали участие в кампании влияния, а также другие, на чьи показания Манафорт, как отмечается, пытался повлиять в последние месяцы.
Предполагаемые попытки Манафорта "скорректировать" позиции этих дюдей привели на прошлой неделе к новым обвинениям в попытке препятствовать правосудию.
Постановление судьи окружного суда США Эми Берман Джексон, как пишет издание, является редкой победой в суде для защиты Манафорта.
Мюллер не должен публиковать личности этих людей и компаний, которых в обвинительных дукоментах скрывают под псевдонимами. Суд распорядился предоставить эту информацию адвокатам Манафорта.
По словам судьи, список даст возможность защите подготовиться к суду, назначенному на 17 сентября.
При этом отмечается, что решение судьи вряд ли будет иметь большое значение, поскольку многие из этих имен хорошо известны защите и о них сообщалось в средствах массовой информации.
Например, бывший премьер-министр Италии Романо Проди и бывший канцлер Австрии Альфред Гузенбауэр признали некую вовлеченность в лоббистскую работу для правительства Украины времен Януковича. Однако они заявили, что Манафорт им не платил.

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов
  • Комментарии не найдены