В ЕС прокомментировали "убийство" Бабченко: Украина имеет право защищать свой национальный интерес

Украина - ЕС
В Европейском Союзе отреагировали на инсценировку убийства в Киеве российского журналиста Аркадия Бабченко. Об этом пишет «Европейская правда».
Так, пресс-секретарь внешнеполитической службы ЕС Маяй Косьянчич на брифинге в Брюсселе заявила, что в контексте внутриполитической ситуации Украина имеет право защищать подобными методами свой национальный интерес.
«Как вы знаете, Украина находится в очень особой ситуации, касающейся ее безопасности, учитывая ситуацию в Крыму и конфликт на востоке страны. В этом контексте, как и все страны, Украина имеет право защищать свой национальный интерес и свою территорию», — заявила Косьянчич.
Он рассказала, что ранее миссия Евросоюза в Украине не знала о проведении спецоперации и инсценировке убийство. Теперь ЕС пытается получить больше деталей по этому делу.
«Да, у нас есть миссия в Украине и она работает с украинской властью и сектором гражданской безопасности. … Но операция, о которой вы упомянули, была операцией служб безопасности, украинских служб безопасности. Наша миссия не брала в этом участия», — заявила пресс-секретарь.
Косьянчич подчеркнула, что в Европейском союзе обрадовались тому, что журналиста на сомом деле не убили.

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов
  • Комментарии не найдены