Разработанный при участии Украины Antares стартовал из США на МКС

Antares
Американское космическое агентство NASA вместе с компанией Orbital ATK запустили космический корабль Antares с грузовым спутником на Международную космическую станцию (МКС).
По киевскому времени запуск со стартовой площадки на базе Валлопс в штате Вирджиния состоялся в 11:44 в понедельник. Пока полет проходит нормально.
Запуск ракетоносителя Antares с грузовым спутником Sygnus на борту - уже девятая миссия по доставке груза на Международную космическую станцию.
Планируется, что спутник доставит на МКС более 3,3 тонны полезного груза, включая научно-исследовательскую аппаратуру и материалы, а также провизию для экипажа и другое оборудование.
Ранее запуск корабля планировался 20 мая, однако был перенесен из-за погодных условий.
Как известно, Antares создан американской корпорацией Orbital ATK с участием иностранных партнеров, в частности ряда украинских предприятий. Так, основная конструкция первой ступени ракеты разработана конструкторским бюро "Южное" и изготовлена на "Южном машиностроительном заводе им. Макарова" (оба г. Днепр) в сотрудничестве с украинскими предприятиями "Хартрон-АРКОС" (Харьков), "Хартрон-ЮКОМ" (Запорожье), "РАПИД" (Чернигов) и др. Украинские специалисты принимали активное участие в испытаниях Antares, которые проводились в США.

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов
  • Комментарии не найдены