В Белом доме заверили, что готовят санкции против РФ за вмешательство в выборы и кибератаки

В Белом доме заверили, что готовят санкции против РФ за вмешательство в выборы и кибератаки
Администрация президента США Дональда Трампа рассматривает новые санкции против России в ответ на вмешательство в выборы и кибератаки прошлого года.
Об этом в среду заявили трое высокопоставленных чиновников Белого дома, отвергая критику касательно слишком вялых действий в этом вопросе, сообщает Reuters.
Республиканцы и демократии, которые почти единогласно приняли новый законопроект о санкциях против России прошлым летом, критиковали Трампа за то, что он не наказал Москву и обвинили в мягком отношении к своему российскому коллеге Владимиру Путину.
Обвинения американских законодателей последовали после решения администрации Трампа в январе не объявлять санкции против России в соответствии с новым законом.
На брифинге для группы журналистов трое должностных лиц, принимающих участие в работе над санкциями, отметили, что процесс продолжается медленно по юридическим причинам и не может быть ускорен в ответ на критику.
Они не предоставили подробную информацию о том, когда администрация президента США примет решение о санкциях или какие ограничительные меры будут рассмотрены.
"Процесс по санкциям длительный, он сложный, он некрасив. Но когда у нас будут доказательства и мы будем готовы, мы введем санкции", - сказал один из чиновников.
Чиновники заявили, что некоторые санкции уже были наложены на две российские компании, упомянутые в обвинении команды спецпрокурора Роберта Мюллера по делу о вмешательстве России в выборы президента США в 2016 году. Речь идет о Concord Catering и о Concord Management and Consulting, контролирующих Internet Research Agency - группу, которая координировала процесс вмешательства.
При этом, как отмечает Reuters, санкции на эти организации были наложены в июне за российское вторжение в Украину.
Чиновники также заверили, что администрация рассматривает меры в ответ на разрушительную кибератаку вируса NotPetya прошлого года. На прошлой неделе Белый дом заявил, что атака вируса NotPetya, которую в июне 2017 года осуществили российские военные, распространилась по всему миру, вызвав убытки на миллиарды долларов в Европе, Азии и Америке.

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов
  • Комментарии не найдены