Путин пообещал новую эру отношений и атаковал Грузию и Украину, - премьер-министр Польши

Матеуш Моравецкий
Об агрессии РФ против Украины и Грузии не следует забывать, к агрессору не может быть никакого снисходительного отношения.
Об этом заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий во время выступления на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности в субботу, сообщает Укринформ.
"Президент России Владимир Путин во время речи здесь 11 лет назад пообещал новую эру отношений между Россией и Европой. И действительно, он сделал так, как сказал: мы видели атаку на Грузию, а через несколько лет мы увидели, как он атаковал Украину. Мы должны помнить об этом, когда говорим о безопасности в Европе, поскольку российский вопрос не является исключительно делом Центрально-Восточной Европы, это - дело всего Североатлантического альянса и всего Евросоюза", - отметил Моравецкий.
Он подчеркнул, что трудно говорить об общей политике безопасности и обороны, если только небольшая группа стран НАТО выделяет 2% ВВП на оборону.
Польский премьер отметил, что Западная Европа, в отличие от стран Восточной Европы, забыла о традиционных военных угрозах.
"Не может быть никакого снисходительного отношения к агрессорам, которые нарушают международное право. Нельзя сотрудничать с теми, кто, беря палец хочет потянуть всю руку", - констатировал Моравецкий.
По его убеждению, Европа должна сообща реагировать на киберугрозы.
Он высказалл мнение, что в информационной войне Россия сейчас преобладает, и это надо принимать во внимание.

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов
  • Комментарии не найдены