Новые санкции США коснутся покупателей российского оружия, - Госдеп

Госдеп
Официальный представитель Государственного департамента США Хизер Нойерт заявила о том, что новые антироссийские санкции США в случае введения могут затронуть компании вне России. Об этом передает Reuters.
"Сегодня мы сообщили Конгрессу, что новые законодательные инициативы и их реализация направлены на сдерживание российского оборонного сектора. Поэтому мы считаем, что с момента их принятия иностранные правительства откажутся от запланированных или объявленных покупок в несколько миллиардов долларов на приобретение товаров, произведенных российским оборонным сектором", - сказала она.
Новости по теме: Белый дом провел секретный брифинг для Конгресса по санкциям против РФ, - сенатор
При этом Нойерт уточнила, что под удар могут попасть компании, сотрудничающие с российским оборонно-промышленным комплексом. Если это случится, то, возможно, введение персональных санкций не потребуется.
Ранее в Госдепартаменте сообщали, что предупредили правительства и компании стран, которые ведут торговые операции с Россией, о возможности введения с 29 января против них американских санкций. Во внешнеполитическом ведомстве добавили, что детали на этот счет содержатся в засекреченном докладе, переданном Конгрессу.
Напомним, что 27 октября 2017 года Госдеп опубликовал список организаций из России, ведение бизнеса с которыми для американских компаний будет грозить санкциями. В перечень вошли 39 предприятий, концернов и компаний, включая "Калашников", "Ростех", "Рособоронэкспорт", "Ижмаш", "Сухой", "МиГ", "Туполев","Алмаз-Антей", Уралвагонзавод и ряд иных.

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов
  • Комментарии не найдены